2023.12.1 금요성령집회 | 하나님이 나를 버린 것 같을 때

웹관리자0(관리*) 0 504

방송 장비 문제로 인해 화질과 소리의 질이 다소 떨어지는 점 양해 부탁드립니다.

하나님이 나를 버린 것 같을 때

욥기 23장 1-17절

박요한 목사

​1 욥이 대답하여 이르되

2 오늘도 내게 반항하는 마음과 근심이 있나니 내가 받는 재앙이 탄식보다 무거움이라

3 내가 어찌하면 하나님을 발견하고 그의 처소에 나아가랴

4 어찌하면 그 앞에서 내가 호소하며 변론할 말을 내 입에 채우고

5 내게 대답하시는 말씀을 내가 알며 내게 이르시는 것을 내가 깨달으랴

6 그가 큰 권능을 가지시고 나와 더불어 다투시겠느냐 아니로다 도리어 내 말을 들으시리라

7 거기서는 정직한 자가 그와 변론할 수 있은즉 내가 심판자에게서 영원히 벗어나리라

8 그런데 내가 앞으로 가도 그가 아니 계시고 뒤로 가도 보이지 아니하며

9 그가 왼쪽에서 일하시나 내가 만날 수 없고 그가 오른쪽으로 돌이키시나 뵈올 수 없구나

10 그러나 내가 가는 길을 그가 아시나니 그가 나를 단련하신 후에는 내가 순금 같이 되어 나오리라

11 내 발이 그의 걸음을 바로 따랐으며 내가 그의 길을 지켜 치우치지 아니하였고

12 내가 그의 입술의 명령을 어기지 아니하고 정한 음식보다 그의 입의 말씀을 귀히 여겼도다

13 그는 뜻이 일정하시니 누가 능히 돌이키랴 그의 마음에 하고자 하시는 것이면 그것을 행하시나니

14 그런즉 내게 작정하신 것을 이루실 것이라 이런 일이 그에게 많이 있느니라

15 그러므로 내가 그 앞에서 떨며 지각을 얻어 그를 두려워하리라

16 하나님이 나의 마음을 약하게 하시며 전능자가 나를 두렵게 하셨나니

17 이는 내가 두려워하는 것이 어둠 때문이나 흑암이 내 얼굴을 가렸기 때문이 아니로다​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2023.12.27 수요예배ㅣ마음을 다한 예배

댓글 0 | 조회 375
시편 50편 1-15절이광희 목사​

2023.12.22 금요성령집회 | 눈으로 주를 뵈옵나이다

댓글 0 | 조회 402
눈으로 주를 뵈옵나이다욥기 42장 1-17절박요한 목사​

2023.12.20 수요예배 | 다시 할례를 행하라

댓글 0 | 조회 298
다시 할례를 행하라여호수아 5장 1-9절안준호 목사

2023.12.15 금요성령집회 | 엘리후의 멀리 계신 하나님

댓글 0 | 조회 440
욥기 37장 14-24절엘리후의 멀리 계신 하나님박요한 목사14 욥이여 이것을 듣고 가만히 서서 하나님의 오묘한 일을 깨달으라 15 하나님이 이런 것들에게 명령하셔서 그 구름의 번… 더보기

2023.12.13 수요예배ㅣ피치 못할 상황에서도 꽃피우는 신앙

댓글 0 | 조회 655
피치못할상황에서도꽃피우는신앙열왕기하5장15-27절이광희목사

2023.12.8 금요성령집회 | 하나님만 아시는 지혜의 길

댓글 0 | 조회 391
하나님만 아시는 지혜의 길욥기 28장 20-28절박요한 목사20 그런즉 지혜는 어디서 오며 명철이 머무는 곳은 어디인고 21 모든 생물의 눈에 숨겨졌고 공중의 새에게 가려졌으며 2… 더보기

2023.12.6 수요예배 | 마음의 할례

댓글 0 | 조회 345
마음의 할례신명기 10장 12-22절김은성 강도사

2023.11.29 수요예배 | 영원히 기념이 되리라

댓글 0 | 조회 385
영원히 기념이 되리라여호수아 4장 1-9절안준호 목사1 그 모든 백성이 요단을 건너가기를 마치매 여호와께서 여호수아에게 말씀하여 이르시되2 백성의 각 지파에 한 사람씩 열두 사람을… 더보기
Now

현재 2023.12.1 금요성령집회 | 하나님이 나를 버린 것 같을 때

댓글 0 | 조회 505
방송 장비 문제로 인해 화질과 소리의 질이 다소 떨어지는 점 양해 부탁드립니다. ​하나님이 나를 버린 것 같을 때욥기 23장 1-17절박요한 목사​1 욥이 대답하여 이르되2 오늘도… 더보기

2023.11.24 금요성령집회 | 와서 우리를 도우라

댓글 0 | 조회 656
사도행전 16장 9-10절와서 우리를 도우라김갈렙 선교사9 밤에 환상이 바울에게 보이니 마게도냐 사람 하나가 서서 그에게 청하여 이르되 마게도냐로 건너와서 우리를 도우라 하거늘10… 더보기