요한복음(John) 8:21 - 8:30 / 예수님의 정체와 유대인의 오해

2017년 01월 31일 1 1523

21 다시 이르시되 내가 가리니 너희가 나를 찾다가 너희 죄 가운데서 죽겠고 나의 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라

22 유대인들이 이르되 그가 말하기를 내가 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라 하니 그가 자결하려는가

23 예수께서 이르시되 너희는 아래에서 났고 나는 위에서 났으며 너희는 이 세상에 속하였고 나는 이 세상에 속하지 아니하였느니라

24 이러므로 내가 너희에게 말하기를 너희가 너희 죄 가운데서 죽으리라 하였노라 너희가 만일 내가 그인 줄 믿지 아니하면 너희 죄 가운데서 죽으리라

25 그들이 말하되 네가 누구냐 예수께서 이르시되 나는 처음부터 너희에게 말하여 온 자니라

26 내가 너희에게 대하여 말하고 판단할 것이 많으나 나를 보내신 이가 참되시매 내가 그에게 들은 그것을 세상에 말하노라 하시되

27 그들은 아버지를 가리켜 말씀하신 줄을 깨닫지 못하더라

28 이에 예수께서 이르시되 너희는 인자를 든 후에 내가 그인 줄을 알고 또 내가 스스로 아무 것도 하지 아니하고 오직 아버지께서 가르치신 대로 이런 것을 말하는 줄도 알리라

29 나를 보내신 이가 나와 함께 하시도다 내가 항상 그가 기뻐하시는 일을 행하므로 나를 혼자 두지 아니하셨느니라

30 이 말씀을 하시매 많은 사람이 믿더라

예수님이 십자가에 대해 암시하시지만 유대인들은 알아듣지 못합니다. 예수님은 끊임없이 자신의 정체와 기원에 대해 밝히시지만 그들은 깨닫지도, 믿지도 못합니다.  

,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
묵상을 나누어보세요
gracekim(김경*)  
23절. 너희( 유대인들 )는 이 세상에 속하였고 나 ( 예수님 )는 이 세상에 속하지 아니하였느니라

그러면 나는 어디에 속하였을까? 예수님을 믿는 성도는 어디에 속하였을까?
예수님을 믿는 나, 성도는 이 세상에 속하였으나 이 세상에 속하지 아니하였다. 육신의 발은 이 세상을 딛고 살지만 마음과 영은 예수님의 세상을 살고있다. 그러기에 세상살이가 더욱 힘들고 생각해야 할게 많다.
그러나 29절 말씀처럼 나를 혼자 두지 아니하시는 하나님으로 인해 그가 기뻐하시는 일을 행하는 다른 세상의 삶을 살 수 있는 것이다.
나를 혼자 두지 아니하시는 하나님. 두려운 세상살이를 하는 오늘 다시 붙들 말씀이다.

2024년 05월 17일 QT가 아직 등록되지 않았습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유