2023.7.9 주일예배 | 보내시는 하나님

웹관리자0(관리*) 0 538

보내시는 하나님 

요한복음 17장 11-23절 

박요한 목사 

11 나는 세상에 더 있지 아니하오나 그들은 세상에 있사옵고 나는 아버지께로 가옵나니 

거룩하신 아버지여 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하사 우리와 같이 그들도 하나가 되게 하옵소서

12 내가 그들과 함께 있을 때에 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하고 지키었나이다 

그 중의 하나도 멸망하지 않고 다만 멸망의 자식뿐이오니 이는 성경을 응하게 함이니이다

13 지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은 그들로 내 기쁨을 그들 안에 충만히 가지게 하려 함이니이다

14 내가 아버지의 말씀을 그들에게 주었사오매 세상이 그들을 미워하였사오니 

이는 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니함으로 인함이니이다

15 내가 비옵는 것은 그들을 세상에서 데려가시기를 위함이 아니요 다만 악에 빠지지 않게 보전하시기를 위함이니이다

16 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니하였사옵나이다

17 그들을 진리로 거룩하게 하옵소서 아버지의 말씀은 진리니이다

18 아버지께서 나를 세상에 보내신 것 같이 나도 그들을 세상에 보내었고

19 또 그들을 위하여 내가 나를 거룩하게 하오니 이는 그들도 진리로 거룩함을 얻게 하려 함이니이다

20 내가 비옵는 것은 이 사람들만 위함이 아니요 또 그들의 말로 말미암아 나를 믿는 사람들도 위함이니

21 아버지여, 아버지께서 내 안에, 내가 아버지 안에 있는 것 같이 

그들도 다 하나가 되어 우리 안에 있게 하사 세상으로 아버지께서 나를 보내신 것을 믿게 하옵소서

22 내게 주신 영광을 내가 그들에게 주었사오니 이는 우리가 하나가 된 것 같이 그들도 하나가 되게 하려 함이니이다

23 곧 내가 그들 안에 있고 아버지께서 내 안에 계시어 그들로 온전함을 이루어 하나가 되게 하려 함은  

아버지께서 나를 보내신 것과 또 나를 사랑하심 같이 그들도 사랑하신 것을 세상으로 알게 하려 함이로소이다​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2023.8.20 주일예배 | 너희 착한 행실을 보고 # 2023 선교축제

댓글 0 | 조회 554
너희 착한 행실을 보고마태복음 5장 16절최인혁 선교사16 이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라​

2023.8.13 주일예배 | 이웃을 찾고 있습니까? 이웃이 되십시오. # 2023 선교축제

댓글 0 | 조회 485
이웃을 찾고 있습니까? 이웃이 되십시오.누가복음 10장 25-37절김명호 목사25 어떤 율법교사가 일어나 예수를 시험하여 이르되 선생님 내가 무엇을 하여야 영생을 얻으리이까26 예… 더보기

2023.8.6 주일예배 | 선교적 삶을 위한 준비 # 2023 선교축제

댓글 0 | 조회 479
선교적 삶을 위한 준비전도서 4장 1-6절장창수 선교사1 내가 다시 해 아래에서 행하는 모든 학대를 살펴 보았도다 보라 학대 받는 자들의 눈물이로다 그들에게 위로자가 없도다 그들을… 더보기

2023.7.30 주일예배 | 선교적 교회란 무엇인가 # 2023 선교축제

댓글 0 | 조회 530
2023.7.30 주일예배 1부 | 선교적 교회란 무엇인가선교적 교회란 무엇인가마태복음 5장 13-16절, 28장 18-20절양현표 목사마태복음 5장13 너희는 세상의 소금이니 소… 더보기

2023.7.23 주일예배| 소금통 안에 있는 소금, 소금통 밖에 있는 소금

댓글 0 | 조회 546
소금통 안에 있는 소금, 소금통 밖에 있는 소금마태복음 5장 11-13절박요한 목사11 나로 말미암아 너희를 욕하고 박해하고 거짓으로 너희를 거슬러 모든 악한 말을 할 때에는 너희… 더보기

2023.7.16 주일예배 | 전도는 어명입니다

댓글 0 | 조회 485
전도는 어명입니다마태복음 28장 18-20절박요한 목사18 예수께서 나아와 말씀하여 이르시되 하늘과 땅의 모든 권세를 내게 주셨으니19 그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼… 더보기
Now

현재 2023.7.9 주일예배 | 보내시는 하나님

댓글 0 | 조회 539
보내시는 하나님요한복음 17장 11-23절박요한 목사11 나는 세상에 더 있지 아니하오나 그들은 세상에 있사옵고 나는 아버지께로 가옵나니 거룩하신 아버지여 내게 주신 아버지의 이름… 더보기