제자훈련 세번째 시간

웹관리자0(관리*) 0 5271

fc844e18a551524857e7fc762755c19c_1636685

제자 훈련을 시작하기 전, 목사님과 함께 풍선놀이를 했습니다. 

풍선만 있어도 즐거운 우리 아이들~ 너무 귀엽죠?! ^^

fc844e18a551524857e7fc762755c19c_1636685

제자훈련이 끝나기 전까지 성경목록가를 함께 외워보기로 했어요~! 

가장 중요한 것은 반복해서 계속 듣기~ 그래서 틈만 나면 계속 음악을 들려주고 있어요. 

잘 외울 수 있겠죠? 화이팅!!

d51846ec5332adef09ad9f8a6cd6e038_1636687

지민이와 주원이가 기록한 감사 노트 내용이네요~ 

늘 하나님께 감사하는 우리 친구들 너무 기특해요 

제자훈련이 마친 다음, 함께 맛있는 간식도 먹었답니다. 저학년친구들은 부모님들이 돌아가면서 섬겨주시기로 했는데요.이번 주는 주초실 집사님의 섬김으로 맛있는 떡볶이를 먹었답니다. 너무 맛있었어요~굿굿~!! ^^* 

특별히 부장 선생님께서 제자훈련에 참여해 주셔서 간식 먹기 전에 기도도 해주셨어요. 

섬겨주신 주초실 집사님 감사드립니다. 

지난 주 제자훈련시간에 기도방석을 만들면서, 매일매일 기도하는 시간을 가지기로 했는데, 

각자의 자리에서 하나님께 기도하는 친구들의 모습이네요. 너무 아름답지 않나요? 

언제나 하나님이 주신 은혜에 감사하는 아이들이 되길 소망합니다.

d51846ec5332adef09ad9f8a6cd6e038_1636690

d51846ec5332adef09ad9f8a6cd6e038_1636690

태윤이도 감사 노트를 기록하고 있는데요. 웃으면서 기도하고 말씀을 보는 그림이 너무 보기가 좋네요. 

태윤이 덕에 같이 제자훈련에 참여하고 있는 양정미 선생님이 말씀 노트 정리는 이렇게 하는 것을 보여 주셨네요. 

굿굿~~ 특급 칭찬 드립니다 ㅋㅋㅋ

이어지는 고학년 제자훈련에 앞서, 공병훈 선생님께서 방문(사실은 찬민이 데려다주러.. ㅋㅋㅋ)하셔서 

맛있는 과자를 사다 주셨어요. 제가 좋아하는 홈런볼과 초코 음료(취향저격!!)를 주시고 가셨어요. 

하지만 간식만 먹으면 안 되겠죠?? 간식을 먹으면서 열심히 제자훈련도 했답니다.

고학년 친구들은 지난 주에 배웠던 성경의 시대 구분을 암기하고 시험도 치뤘는데요. 

열심히 집중해서 시험에 임하고 있네요. 집중하는 모습 보기 좋아요~^^ 

다른 친구들도 시험을 잘 치뤘지만 100점을 받은 하준이 시험지를 공개합니다. ㅋㅋㅋ 

큐티도 열심히 잘 하고 있는 고학년 친구들이네요. 

날마다 하나님의 말씀을 가까이하는 친구들이 되도록 기도 부탁 드립니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
0 Comments
일반
웹관리자0(관리*)
0 1135
일반
웹관리자0(관리*)
0 1659
일반
웹관리자0(관리*)
0 1253
예배
슬픔(양정*)